Всем добрый день! Недавно запустила сайт, посвящённый авторским экскурсиям по Чехии — сама составляю маршруты и провожу прогулки по интересным местам. Сейчас активно ищу способы продвижения, чтобы выйти на местную аудиторию и туристов, которые планируют поездку. Слышала, что размещение сайта в чешских бизнес-каталогах может помочь. Поделитесь, пожалуйста, опытом — действительно ли это работает? Какие каталоги лучше использовать, и как найти надёжного человека, который сможет с этим помочь? O:-)

Привет! Отличная идея — авторские экскурсии сейчас в тренде, особенно если подача уникальная. Я тоже продвигаю свой сайт в Чехии (у меня туристический блог), и размещение в бизнес-каталогах реально дало ощутимый эффект. Я заказывал услугу через этот Kwork https://kwork.ru/links/39151259/dobavlenie-sayta-biznes-v-katalogi-pod-chekhiyu — исполнитель нашёл актуальные чешские каталоги, оформил всё грамотно и с учётом языка. Через пару недель пошли первые переходы, плюс выросли позиции сайта по геозапросам. Главное — не гнаться за количеством, а размещаться там, где есть настоящая аудитория. Так что однозначно советую попробовать — особенно для такой интересной ниши, как экскурсии.