Планирую модернизировать систему автоматизации на небольшом предприятии — нужно объединить несколько контроллеров и датчиков в единую систему сбора данных. Шкаф управления уже есть, но хочется компактное решение, которое не займёт много места и будет надёжно работать в промышленных условиях. Что посоветуете?

Когда я занимался подобным проектом, столкнулся с тем, что обычные офисные компьютеры не выдерживали условий цеха: пыль, вибрации и ограниченное пространство быстро давали о себе знать. Оказывается, для таких задач лучше выбирать специализированные устройства. Я остановил выбор на промышленном решении из каталога Эксперт-Автоматика. Их https://www.expert-automatic.ru/cat/1881/1883/computer-din/ — это компактные компьютеры на DIN-рейку, которые идеально подходят для установки прямо в шкафу управления. По личному опыту, такие ПК устойчивы к перепадам температуры, легко монтируются и работают круглосуточно. Я использую их для сбора данных с ПЛК и визуализации интерфейсов — и за несколько месяцев проблем не было. Эксперт-Автоматика предлагает разные модели, так что можно подобрать оптимальный вариант под ваши конкретные задачи.

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо