Привет, народ!

Вот сижу и думаю. Решил поделиться опытом. Без него ремонт выглядит незаконченным.

Мы тут с прорабом спорим, какой этот самый плинтус поставить. Изучил кучу информации и понял: видов плинтусов вагон и маленькая тележка. Давайте систематизируем по основным типам.

1. Классика из массива

Тут без компромиссов. Массив сосны, дуба, ясеня или лиственницы. Плюсы: солидно, можно красить, вековая надежность. Если у вас паркет или массивная доска — смотрите в сторону дерева. Но будьте готовы: нужен частый уход.

2. Плинтус из МДФ

Хит продаж. По сути, это прессованная стружка с пленкой. Есть даже с эффектом 3D-фрезы. Что мне нравится: выглядит монолитно. Слабые места: при уборке шваброй разбухает. Для сухих помещений — то, что доктор прописал.

3. Пластиковые плинтусы (ПВХ)

Да, он дешевый. Гнется под любую кривизну стен. Огромный выбор расцветок. Лайфхак: берите белый матовый — он смотрится дороже. Подвох: со временем желтеет. Отлично подходит для ванной, балкона, коридора.

4. Алюминиевый плинтус

Тренд последних лет. Но уже врывается в квартиры. Бывает матовый, глянцевый, анодированный, под нержавейку. Почему я за него топлю: не боится ни воды, ни ударов. Засада: требует специального крепежа и ровных стен. Если бюджет не поджимает, а душа просит современности — присмотритесь к алюминию.

5. Для кривых стен и арок

Волшебная палочка ремонта. Полиуретан или мягкий пластик. Не ломается при монтаже. Достоинства: не боится воды. Недостатки: дороже обычного пластика. Если у вас дизайнерский ремонт с плавными линиями — это ваша палочка-выручалочка.

Что в итоге?

Пока думаю между деревом и полиуретаном. Что посоветуете новичку?

Не стесняйтесь, спрашивайте. Ссылка внизу, там все размеры и цены. Там реально расписано по полочкам.

Полезная ссылка: дом плинтуса сайт

Там таблица сравнения всех видов. Всем ровных стен и красивых плинтусов!.

стоимость монтажа теневого плинтуса

=plintus-ok77845