Эдуард, я выставил температуру  23,5 и обороты вентилятора на 2 или 3 делении. В зависимости от холодрыги. Вполне хватает. От авто режима отказался вообще. Не устраивает. Непонятно где расположен датчик температуры для её автоподдержания. Практически всегда работаю только оборотами вентилятора.

Друзья подскажите не понимаю что такой нулевое то,в сервесной книжке о нем речи нет машина в кредите если не поеду снимут с гарантии? Или как быть ? Требует официальный дилер приехать, говорю не накатал и двух тысяч говорят ехать менять масло.

Народ, подскажите как сменить капитана гвардии, и работает ли вообще это функция на серве х10, а то пробовали и не получилось

ps по сути - есть две гвардии с кэпами, и тупо кэпов нужно поменять местами

Я бы посчитал два варианта и посмотрел что больше. 1 - с толстым хомячком как выше сказано,
2 - по гидродинамике: взять максимальную скорость с которой как предполагается способна ехать посудина и посчитать подъемную силу. Но только не для "штатного угла атаки" т.е. при обычном для парусного хода дрейфе, а при максимуме коэфф. Cy, предполгая что залет в струю течения, волны, какое-то завихрение и т.п. как раз и могут когда-то такой экстремум обеспечить.
Ну и третий вариант - наезд боком на мель или что-то подводное расчету вряд ли подлежит...

Я бы посчитал два варианта и посмотрел что больше. 1 - с толстым хомячком как выше сказано,
2 - по гидродинамике: взять максимальную скорость с которой как предполагается способна ехать посудина и посчитать подъемную силу. Но только не для "штатного угла атаки" т.е. при обычном для парусного хода дрейфе, а при максимуме коэфф. Cy, предполгая что залет в струю течения, волны, какое-то завихрение и т.п. как раз и могут когда-то такой экстремум обеспечить.
Ну и третий вариант - наезд боком на мель или что-то подводное расчету вряд ли подлежит...

Для нормального хода под парусом - да, максимум нагрузки на шверте даст наибольшая сила дрейфа, отвечающая опрокидывающему моменту от парусов и шверта, который корпус и откренивающий экипаж еще могут скомпенсировать. Там рядом есть калькулятор сил, действующих на лодку - можно идти с этой стороны. А тут как раз динамический эффект пытаемся оценить, вот он и выходит "агромадный".  Мчимся себе в полный бейд поперек крутой волны как тот ботик ;- и шверт влетает то ли в циркуляционное течение от волны то ли еще куда - и угол атаки на нем скачком растет допустим с 4 гр. до 10. Сила и момент мгновенно выросли кратно, и шверт сломает прежде чем лодку положит а может и не положит, если угол скакнул скажем на 0,5 с - инерция же.

Мне кажется, что внутри не сальниковая набивка, а скорее резиновая манжета стоит,  как ветус или похожее.
 Передний фланец зажат так, что с набивкой вал бы не крутился, а если там нет ни чего, то вода потоком бы шла.

Мне кажется, что внутри не сальниковая набивка, а скорее резиновая манжета стоит,  как ветус или похожее.
 Передний фланец зажат так, что с набивкой вал бы не крутился, а если там нет ни чего, то вода потоком бы шла.

Благодаря форуму и лично Рыбу стал обладателем почти полной коллекции SP
 в форматах  AVI и RM . Но хочу смотреть любимый сериал на телевизоре сидя в кресле.
я так понимаю что нужно конвертануть файлы в что-то читаемое моим ДВД плеером ББК 916. Надеюсь , уважаемые форумчане подскажут с чего начать.

Я подъехал в магазин автозвук попросил ребят они чего-то пошевелили ну играет более-менее. Но говорят колонки бы поменять. Вечером постараюсь скинуть

Я подъехал в магазин автозвук попросил ребят они чего-то пошевелили ну играет более-менее. Но говорят колонки бы поменять. Вечером постараюсь скинуть

Ну 150 на круизе уже привык ездить, а когда 190 примерно выжал страшновато было, мягкая, валкая немного, у меня приора на низкопрофильной резине чётче держала дорогу, не вижу смысла гонять на эмгранде